\もう試した?/
らでぃっしゅぼーやの旬の食材おためしセット
数量限定
僕はポチりました
定期じゃないから安心して申し込めた
僕のレビューはここ
どもー、アオポンです
株式会社ニップンから発売されている、オーマイの冷凍食品『ナポリタン350g』は美味しいのか実際に食べてみました
おいしいソースにこだわったナポリタンということなので、食べるのが楽しみです
【原材料名】
と
【栄養成分表示】
電子レンジで温めてみました。
真っ赤なトマトソースですね
じゃあ、いただきます
「さっぱりとしたナポリタンのお味がします!」
株式会社ニップンから発売されている、オーマイの冷凍食品『ナポリタン350g』は美味しいのか実際に食べてみました
おいしいソースにこだわったナポリタンということなので、食べるのが楽しみです
【原材料名】
と
【栄養成分表示】
電子レンジで温めてみました。
真っ赤なトマトソースですね
じゃあ、いただきます
「さっぱりとしたナポリタンのお味がします!」
トッピングはカットソーセージが5切れくらい入っていたと思います。
ごちそうさまでした。
ごちそうさまでした。
冷凍パスタの気になる疑問
冷凍焼けしたパスタは食べられる?
冷凍スパゲティの麺が白く硬くなっており、冷凍焼けと呼ばれる現象が起きています。保存中の温度変化により、麺の表面の水分が失われ、乾燥して白っぽくなります。このような状態では、硬くてボソボソした食感になっており、おすすめの使用はできません。
冷凍パスタを自然解凍するにはどうしたらいいですか?
冷凍スパゲティを自然解凍する場合は、袋ごと冷蔵庫に移して数時間置いてください。再加熱する際には、具材と一緒に炒めたり、ソースで煮たりする方法がおすすめです。また、レトルトのソースをかけて食べる場合は、袋から取り出して電子レンジで軽く温めると良いでしょう。
一度解凍したパスタは再冷凍できますか?
解凍した食材を再度凍結すると、味や栄養価、風味、色合い、食感などの品質が損なわれることがありますので、再凍結は避けてください。
なぜ再冷凍はダメなのでしょうか?
冷凍した後、解凍すると水分が抜けてお米がパサつきます。再度冷凍すると、含まれる水分が氷になり、お米の質が劣化します。また、一度目の冷凍で雑菌がつき、二度目の解凍では雑菌が増殖する衛生上の問題もあります。ですので、お米は再冷凍せず、解凍したらすぐに調理することをおすすめします。
冷凍パスタのメリットは?
生パスタは急速冷凍されているため、製造直後のもちもち食感や美味しさが時間が経っても変わらず、風味も保たれます。