【材料2人分】
豆腐…1丁
アサリ水煮缶…1缶
ニンジン…4~5センチ
みつ葉…1束
『調味料A』
アサリの缶汁
酢…大さじ1
しょうゆ…小さじ1
砂糖…小さじ1
『その他調味料』
オリーブオイル…小さじ2
薄口しょうゆ…小さじ1
【作り方】
1.ニンジンを斜め千切りにし、みつ葉は4センチに切ります。
2.ニンジンを器に入れラップをして2分加熱し、熱いうちにみつ葉を加え混ぜます。
3.ボールに調味料Aを入れ混ぜ、アサリと(2)の野菜を入れ和えます。
4.豆腐を4つ割りにし、オリーブオイル、薄口しょうゆをかけ、(3)を盛り付けて出来あがり!
今、大人気のオリーブオイルはこちらです!
楽天市場
グルメ大賞受賞記念!ポイント10倍!【大人気のCARMオリーブオイルを初回限定!!なんと1本から送料無料...
ブログ TOP
ランキング参加中