オリーブオイルで香り良く揚げた野菜は格別ですよ!
【材料4人分】
『カレー材料』
牛肉薄切り…200g (お好みで、豚肉、鶏肉)
玉ねぎ…1個
ニンニク…1片
カレールー…100g
『トッピング材料』
グリーンアスパラ
ニンジン
ジャガイモ
しめじ
レンコン
ナス
赤ピーマン
ゴボウ
『その他材料』
オリーブオイル
塩(あれば岩塩)
【作り方】
1…玉ねぎ、ニンニクをみじん切りにし、トッピング用の野菜を形よく、揚げやすい大きさに切ります。
※ナスは切った後、水にさらしてアクを抜きます。
2…フライパンを熱し、オリーブオイルを大さじ1で玉ねぎとニンニクを炒め、牛肉も炒めます。
3…カレー材料を炒めたフライパンに、水4カップを加え、沸騰したらカレールーを加え弱火でコトコト煮てください。
4…トッピング用の野菜を160~170℃のオリーブオイルで、色よく揚げていきます。
5…カレー皿に、ご飯を盛り、カレーをかけ、トッピング野菜を盛り付けてください。
最後にトッピング野菜に塩をパラパラかけて出来あがり!
今、大人気のオリーブオイルはこちらです!
楽天市場
グルメ大賞受賞記念!ポイント10倍!【大人気のCARMオリーブオイルを初回限定!!なんと1本から送料無料...
ブログ TOP
ランキング参加中