【材料4人分】
白身魚…2切れ
ハマグリ…8個
海老…4尾
ジャガイモ…2個
ミニトマト…8個
レタス…3枚
グリーンアスパラ…1束
卵…2個
塩・コショウ…少々
ニンニク…1片
白ワイン…大さじ3
オリーブオイル…大さじ1
【ドレッシング】
ワインビネガー…大さじ2
昆布茶…小さじ1
オリーブオイル…大さじ3
【作り方】
1.白身魚を半分に切り、塩・コショウをして、オリーブオイルで両面を焼いてください。
2.鍋にハマグリ、海老、ニンニクを入れ白ワインを振り入れ、フタをして蒸し煮にします。
3.ジャガイモは4つ割りにしたものを固めに茹で、卵も茹で卵にします。
グリーンアスパラは、色よく茹でてください。
4.茹でている間に、ドレッシングを作っておきます。
5.器に1.2.3で調理したものと、手でちぎったレタス、ミニトマトを盛り、4のドレッシングをかけて出来あがり。
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