これを使うと、あっという間に 本格イタリアン!
パンに つけて食べても美味しいですよ!
【材料】
耐熱ビン(空きビンでOK)
オリーブオイル
ニンニク…みじん切りにしてビンの1/4程度の量
ドライバジル…小さじ1
タカの爪…1本
【作り方】
1.みじん切りにしたニンニクをビンに入れます。(ビンの1/4程度)
2.オリーブオイルをビンの3/4程度入れてください。
※加熱した時に溢れ無いよう、少なめに!
3.電子レンジで2分ほど加熱します。
ニンニクが浮き、薄いキツネ色になっていればOK。
※ニンニクが浮いてこない時は、30秒再加熱してみてください。
余熱でも焦げてきます。
焦げないように注意してください!
4.ドライバジル、タカの爪を入れて出来あがり!
保存場所は、冷蔵庫の野菜室が良いですよ。
今、大人気のオリーブオイルはこちらです!
楽天市場
グルメ大賞受賞記念!ポイント10倍!【大人気のCARMオリーブオイルを初回限定!!なんと1本から送料無料...
ブログ TOP