こちらは、まだ梅雨入りしておらず
今日も暑かったです
厨房はとにかく暑い!
今日は鮭のちゃんちゃん焼きを大量に作ったのですが
コンベクションオーブンを何度も開け閉めして
熱々の鉄板を出し入れ
しかも、その鉄板は重くて…
暑い上になかなかの重労働です
こんな日はサッパリしたものが食べたい
ということで
頂いた規格外のきゅうりで作りました
きゅうりともずくの酢の物
塩もみしたきゅうりともずくを
三杯酢(酢、洗双糖、醤油少し)で和えました
食べてから気がついた
みじん切りの生姜を入れればよかったー!
絶対に生姜が合うよ
ということで、
もし作りたいなと思って頂けたなら、
ぜひみじん切りの生姜も入れてみてください
よく冷やして食べてくださいね
さぁーーーて、明日も頑張るぞ