阿波尾鶏?? | 青波日記 @神戸

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~東京で生まれ転勤で神戸に生活拠点を移し、2015年4月~2019年3月まで名古屋で単身赴任し、2019年4月から再び関西に戻った男のたわいもない備忘録~

昨日から明後日の日曜まで、麺断ちを実行中。


関西に来て、そば、うどんはかり食べていて、ちょっと偏っているかなあと思い、


4日間限定で麺断ちしています。それくらいなら耐えられるかな?と。



で、今日のランチはヨドバシカメラ梅田8階にある「播州や」でランチ。

徳島の阿波尾鶏という鶏を使っているみたい。

勝手気ままに・・・ 「青波日記」-2008121212250000.jpg


■鶏の塩焼ランチ920円









家で鶏をここまでカリッと焼くのは難しいので、外で食べる鶏は美味しいですね。

味は、鶏の塩焼きだけに、想像通りの味でした(笑)大変美味しかったです。

ごはんと、そうめん入りのお吸い物はおかわり自由。お吸い物はおすすめ!

ここはカウンターもあり、夜は焼酎をチビチビも行けるようです。使える!