愛知県名古屋市、一宮市にて
米粉とビーガンのお料理教室を開催中の
coco montage【ココモンタージュ】 ヨウコです。
旧、米粉お菓子コース
5回コースを終了された方向けの
短縮講座を開催します!
短縮講座をご受講いただく事で、
現在の米粉お菓子コースAdvance
米粉お菓子コースCakeクラスへ
お進みいただけます♪
米粉お菓子コース・アドバンスは、実験を多く、
座学についても、詳しくしております。
学ぶのが大好きな方、
お仕事に使いたい方、
ビーガンスイーツの構造を知りたい方に
お応えできる内容です!
コンセプトは
オリジナルを作る力!
です。
最終回でご自身で作るレシピ1品と。
グループでのセッションで作る1品。
2品のオリジナルレシピを仕上げていただきます。
米粉お菓子コースCakeクラスは、
まだカリキュラムの段階ですが、
毎回、1品、ホールケーキを仕上げて、
お持ち帰りいただけるクラスです。
ムース系、チョコ系、タルトなど、
バランスよく色々なケーキを
作る予定です。
米粉お菓子コースAdvance、Cakeクラスへの
ご参加ご希望の方、
旧米粉お菓子コースBasicご受講で、
知識をブラッシュアップしたい方、
短縮講座へご参加くださいませ。
お久しぶりにお会いできるのを、
楽しみにしております♪
【参加条件】
旧、米粉お菓子コースBasicをご受講済みの方
【内容】
2日間で、米粉お菓子コースBasicの座学のすべて、
実習では、8品の作業工程の復習になるレシピを作ります。
テキスト、レシピはコース分すべてをお渡しします。
実習は選定品のみなので、ご自宅での試作をお勧めします。
Lesson1
フードスタディー
- 甘味の知識と付き合い方
- ビーガンスイーツ基礎知識
- 米粉の特性を知る
実習
- バナナパウンドケーキ
- チョコカスタード
- カレービスケット
- 白玉団子の黒ごまソース
Lesson2
フードスタディー
- 道具の選び方と保管
- 材料の購入・保管方法
- 米粉ライフのすすめ
実習
- クランブルマフィン
- ヨーグルトポムポム
- グラノーラ
- ココナツクッキー
【開催日時】
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3月14日(木) Lesson1
3月15日(金) Lesson2
講師自宅 愛知県一宮市
お振込み後に、会場詳細をお知らせします。
※お車でのお越しが便利です
募集 2~5名様
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4月6日(土) Lesson1
4月7日(日) Lesson2
ヘルシングあい
名古屋市西区城西2丁目15-13
最寄り駅…名古屋市営地下鉄 鶴舞線 浅間町(せんげんちょう)
ヘルシングあいHP→★
※ 店舗前駐車スペースは、お買い物用のお客様専用です。
お車でお越しの際は近隣のコインパーキングをご利用ください。
募集 3~6名様
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※ 講師自宅レッスンとヘルシングあいレッスンを
組み合わせて選んでいただく事も可能です。
必ずLesson1、Lesson2の組み合わせにしてください。
組み合わせご希望の場合は、お申し込み時に
コメントの書き込みをお願いします。
開場 10:20
レッスンスタート 10:30
終了予定 15:00
※終了時間はレッスンの進み具合より変わります。余裕を持ってお出かけくださいませ。
※開催1週間前になっても催行人数に満たない場合は開催を見合わせる場合がございます。
【受講料など】
受講料 ¥32,400(税込み)
キャンセルポリシー
コースレッスンにになります。
ご入金後の返金はいかなる場合も対応できません。
ご承知おきくださいませ。
【持ち物】
エプロン、髪をまとめるもの(長い場合)、手拭き、筆記用具
米粉を知りたい皆様に、楽しいレッスンがお届けできますように♪
■ただいま募集中のレッスンはこちら■
【Neoベジタリアン®ノンエッグオムライスLesson】
受講料 ¥7,000
3月17日(日) 名古屋市西区 ヘルシングあい
詳細はこちら
【春休み♪米粉ピザレッスン】
受講料 ¥5,000
3月29日(金) 愛知県一宮市 カフェピルエット
4/14(日) 5/12(日) 6/16(日) 7/6(土) 8/3(土) 9/7(土)
名古屋市西区 ヘルシングあい
すべて月曜日
愛知県一宮市 講師自宅
準備中
【お申込みお問い合わせはこちら】
★お申し込み後の流れ★
お申し込みをお受けしたら、すぐに自動の受付確認メールが送信されます。
メールが届かない場合は迷惑メールフォルダをご確認ください。
お申込を講師が確認しましたら改めてご受講料のお支払いなどご案内メールを送ります。
お振り込みをもちまして、お席の正式確定となります。
お席の確定ができましたら、詳細のご案内をお送りします。
お申込み、お問い合わせには必ずお返事いたします。
ご連絡いただいて2~3日でお返事申し上げない場合は通信トラブルなどが考えられます。
お手数ですが講師までその旨ご連絡くださいませ。
レッスンの最新情報はLINE@にてご案内を送ります。
直接のメッセージもできますので、お問い合わせが簡単です♪
ココモンタージュのFacebookページです。
フォローしていただけると嬉しいです!
米粉のお菓子、パン、お料理の写真のせてます。
フォローしていただけると嬉しいです!
この短縮レッスン、最近まで作るつもりはありませんでした。
というか、思いつきませんでした(笑)
どうして思いついた(作った)かと言いますと、
前のお菓子コース参加者さんに
お菓子コースAdvanceをお勧めしたいから。
Advanceをすすめるにつれ、
これはプロ志望の方、
研究的なものが好きな人にこそ来てほしい!
と思いました。
そしてね、旧お菓子コースの卒業生様は
それにあたる方が多いんです。
ご自身で考えて作る事が好きな方たち。
でも、旧お菓子コースをご受講いただいて、
今のベーシック→アドバンスと進んでくださっている方もいらっしゃいます。
そして、その先のプロフェッショナルコースでは
ベーシックのレシピの使用権(ディプロマ制度)を
お渡しする予定です。
実習していないものを「教えてOK」とするのもおかしな話し。
でも、作り方のルールなどは重なる部分もあり、
何とか、必要部分だけを短期でクリアしていただいて、
アドバンスの楽しさを味わってほしい!
そういう思いで、うーん、うーん、と唸りながら
ひねり出したアイデア講座です。
なので、座学はフルコース。
実習は選定品のみ。
旧コースレッスンの受講生様なら大丈夫!
そう思って作りました。
もちろんBasic→Advanceとご受講いただくのも
意味があるものなので、フルコース希望の方は
どうぞ、Basicからご受講くださいませ。
そうそう、この記事で触れましたケーキコースは、
大まかな内容を決めた後に、
レシピ詳細は受講期間中に一つづつ
丁寧に作ろうと思います。
ちゃんと使えるレシピにするために、
この点はご理解いただけましたらありがたいです。
卒業生様に久しぶりに会いたい!
同窓会も開催したいな~、と
検討中です♪