先週の土曜日は27回目の
結婚記念日でした
毎年この日は、どちらかが
日本に帰国していることが
多いんだけど、
(去年はワタシが日本にいました。
楽しかったな~)
今年は2人ともこっちにいるし
土曜日だったので
食事に行く事に
場所は、ずっと行きたかったここ
シティにある
モダン中華料理のレストラン。
昔はQLD州政府銀行だった建物。
前を通るたび、この中に
入ってみたかったのよね~
【入口】
もう、扉から素敵
【店内】
天井高っ
シャンデリアも
天井の装飾もステキ
【シャンパンで乾杯】
記念日なので、モノホンの
シャンパンを頂きましたよ
あとは、白ワインを2杯
【キングフィッシュ刺し身】
フィンガーライムと
チリソースでいただきました。
ウマっ
【モートンベイバグの点心】
珍しいと思って注文したんだけど
大正解身がプリプリ~
エビよりもおいしかった。
さて、メインは夫の希望で
魚の姿揚げと決めていた
水槽まで魚を見に行ってたよ
グルーパー(ハタ科の魚)
【揚げられた姿】
【夫側からの写真】
こわっ
感謝していただきました
皮はパリパリ、身はふっくらで
美味しかったです
味付けも、辛すぎず絶妙
ジャスミンライスに乗せて
食べたら激うまでした
始めは「もう1品たのむか?」
と思っていたんだけど
店員さんに聞いたら
「前菜2つと魚でちょうど良い」
って言われたので、3品に。
ホントに、お腹いっぱいに
お客さんいっぱいで、
パーティーをしてるグループも。
2階の部屋も団体が使ってました。
美味しかったし、
雰囲気も最高だったので
また行きたいです
他のメニューも食べてみたい~