ブリスでラン茶々

ブリスでラン茶々

オーストラリアのブリスベンから、茶々と蘭丸が2匹でお送りします。

大根もちラブなワタシグラサン飛び出すハート

 

過去に 

サンリットで売ってる冷凍のを

フライパンで焼いたり、

一から自分で作ってみたり

したんだけど、

どれもイマイチ悲しい

 

で、これも多分サンリットで

買って すっかり忘れてたてへぺろ

大根もち粉

これなら、美味しいのが

出来るかもしれないキョロキョロ??

 

で、袋裏の作り方見たら

シール貼ってあって

読めないという・・・凝視

剥がそうとしたんだけど、

うまく取れずに

やっぱり読めなかったショボーン

ま、きれいにはがせたとしても

中国語だけどね。指差し

 

なので、得意わざの

テキトーで作ることにグラサン花

 

歯ごたえ欲しかったから

千切りバージョンで

入れてみました。

混ぜてから、

「あ~干しエビ欲しかったな~」

と、気が付くちょっと不満

 

【出来上がり】

思ってたのと、ちょっとチガウ真顔もやもや

 

もっとカリカリに焼きたかったんだけど、

固まってきちゃったので

早めに取り出して、蒸しました。

 

食べられたけど、理想とは

程遠い 大根もち・・・

やっぱり 飲茶屋さんで

おいしいのが食べたいわ悲しい

 

一緒に冷麺も食べました。

(てか、こっちがメインか)

麺が見えないけど爆笑

これは、コストコの

インスタント冷麺です。

おいしかったウインクラブラブ