外食とかテイクアウトの
記事ばかりで、
「コイツ家でご飯作ってねーな!」
と思われても嫌なので(←誰に)
最近の家メシを載せてみるわ。
【ロコモコ風プレート】
雑穀米なので茶+茶に
なっちゃって映えない
ハンバーグは、出来合いの
ベジバーグです。
【お好み焼き】
日本のドラマで
もんじゃ焼きが出てきて
あ~、もんじゃ食べたい~
と言いつつ作ったお好み焼き
もんじゃは、焼きながら食べるから
家では無理かな~
下町のソウルフード
誰かブリスベンに、もんじゃ焼き屋
作って下さい
【ハンバーガー】
ウールワースのサラダコーナーで
「バーガースロー」っていう
コールスローを見つけて、
どうしてもハンバーガーに
入れてみたかった
バンズも、ウーリーブランドの
ミルクバンなんだけど
けっこうウマかったです
【ステーキ】
いいお肉が手に入ったので
シンプルに焼いただけ
味付けも、シンプルに
塩でいただきました
この愛媛産のだし塩
本当においしいし
色々使えて便利です。
日本で買うものリストにお勧め
ステーキのために
夫秘蔵の2007年の
カベルネソーヴィニヨン
を開けました
どっしりと赤ワインらしくて
お肉に合って
おいしかったです