去年の12月末。
色々あった年だったので
夫とちょっと贅沢な忘年会
がっつりお肉が食べたくて
こちらのステーキハウスへ
ニューヨークスタイルの
ステーキハウスらしい
【入口】
【歴史的建造物のお店】
【店内もステキ】
【窓が大きい】
向かいがボタニックガーデン
なので窓から見える緑が
気持ちいい
まずはスパークリングで
乾杯してからの~
【白ワイン】
パンもおいしかった
【ベイクドオイスター】
上にベーコンとリークの
ソースが乗ってて美味
【サーモンロックス】
ジンとビートルート液に漬けて
燻製したサーモン、
ソースのバターミルクと合って
絶品でした
【熟成牛肉のポーターハウス】
これが、この店のハウススペシャリティー。
焼きたてのジュージューいった状態で
運ばれてきます
皿が汚れて見えるのは、
飛び散る油と肉汁
すぐに店員さんが
取り分けてくれました。
素早かった
【激うま~】
外側が香ばしく焼けてて
中のお肉が超やわらかくて
サイーコのステーキでした
サイドも2皿たのんで
ワタシはスパイスパンプキン(写真なし)
ウマかった
【夫のフェンネル&ビーンズ】
肉には赤ワイン
どのお料理も
サイズが大きかったので
ポテトたのまないで良かった
最近、控えめに注文する事を
やっと覚えた
それでも、
肉を思う存分食べて
お腹いっぱいでした~
ホントはデザートに
大好きなキーライムパイ
があったから食べたかったんだけど
腹一杯すぎであきらめた
絶対にまた行きたい