こんばんは。
12月になりましたね。
昨日、今日とクリスマスリースレッスン開催でした。またご報告させてくださいね。
さて、先月、パパ友の送別会をしました。
長女が0~3歳まで通った保育園で仲の良かった家族で、旅行にも行ったことのある仲。
今、また小学校も一緒でクラスも一緒なのですが、パパの転勤で福岡に行ってしまうことに。
ということで、一足お先に行ってしまうパパの送別会をしたのです。
0歳のときの写真など見て、じ~ん
平日だったので、仕事があり、手の込んだお料理はできませんでしたが、ちょっといいワインと、
私の実家のおふくろの味的な「ビーフストロガノフ」を作りました。
レシピはどこかに載せていましたが、また改めて載せますね。
そして、サラダには、オリジナルドレッシングを。
以前、書いたブログ記事のこちらのオイル!
ママ友も興味津々で!
化学的な工程を加えず、栄養素を損なわない蒸留方法で抽出したココナッツ由来100%のMCTオイル。
クセがないので、ドレッシングにとても使いやすいんです。
自家製玉ねぎ麹と、レモンと合わせて混ぜるだけで、本当に美味しいドレッシングの完成です。
(玉ねぎ麹、なかなか作っている人もいないかと思いますが
そのほか、このオイルとポン酢とか、オイルと醤油とリンゴ酢とかもおすすめです)
レタスとパプリカ、スモークサーモンのサラダにかけました。
美味しい~と言ってもらえてよかった!
MCTオイルは一般的なオイルと比べて消化吸収が早く、代謝に寄り添い体脂肪として蓄積される前に体内の健康をサポートするので、ダイエット時のおススメな脂質だそう。
だから、ドレッシングにオイルがたっぷりだとか、そんなこと気にせず使いやすい!
ちなみに、二重構造ボトルなので、空気に触れず酸化を防ぎ、鮮度がキープされるところも嬉しい!
とにかくおすすめでございますぜひチェックしてみてくださいね!
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
ママのための造花やアクセサリー、贈って喜ばれるおむつケーキを販売しています。
ママ・プレママをHAPPYに。サロンドールフラワースクールも開催しています。
姉妹で最初に起業した会社です。
楽天アカウントをお持ちの方は楽天市場店もご利用ください。
私の妹が代表をしています。「大豆を毎日食卓に」。家族のための食事学です。
レシピ開発、「ジュニアソイフードマイスター」「ソイフードマイスター」の資格発行もしています。