ムスメンティーヌ2を出産してから、自分時間はほぼ皆無。
やっとの思いで行けた美容院(産後2回しか行けていない)も、シャンプー台にいる以外はスマホで仕事。。。
みたいな感じです
妊娠中から産後しばらく、女性は集中力にかけます。
だからか、納得のいく仕事効率には程遠い
というわけで、美容院でも 致し方なく。。。なのですが、先日、お料理教室に行きまして
子供からも仕事からも離れる自分時間、思い出せないくらい久しぶり!!
しーかーも!
先生は、ミシュラン東京 常連のすご腕!
麻布十番 イタリアンの名店、ピアットスズキのシェフです。
オフィスから近いので、休憩時間をフルに使って行ってまいりました!
もう、食べるだけでも幸せです。
子供が一緒だと、ただ口に流し込むだけになっているので、いまいち味わえないんですよね
でも、こんな機会滅多にないので、質問もたくしんして、自分なりに吸収できたかなと思います。
手前のソースは、ガスパチョのソース。
そのまま飲みたかったくらい美味しい
生のエビや魚は、鳥ササミで代用もしやすいとか、子供に食べさせるなら、という想定で質問したんですが
こんなに手の込んだお料理を我が家でするのは、まだまだ先だわ
昔は結構あれこれ作っていたのに。。。
全然そんな時間がありません。
スピード料理ばかりです!
こちらは、家では再現が難しいですが、アワビの肝のソースのパスタ。手前はアワビちゃん。
こんな贅沢なパスタ、いつぶりでしょうか。
こんなおしゃれなお魚料理ではありませんよ。
美味しく焼けたお魚を食べたのはムスメンティーヌだけで、私も主人も子供が寝静まったあと、冷えたサバを温め直しました
これは再現しやすそうな、水切りヨーグルトのデザートでした。
ケイと一緒に。
ご一緒したみなさんのうちの お一人に、Instagram見てます!と言っていただきました。
あぁ、お化粧しておいてよかった
ところで、サロンドールからはいろいろなお知らせがあります。
新たなベビーシャワープランだったり
フラワースクールだったり。
ぜひサロンドールのブログもチェックしてくださいね。よろしくお願いします。
現実の写真。週末、法事のあとに、ヒルズのドラえもんと。