世界一美味しい「食べるラー油」に出会いました
その名も「ガー油」
ホームレストランプロデューサー・出張料理人やおもてなし料理教室を主宰しているガルシェフ♀ゑみちゃんのオリジナル「食べるラー油!」です。
あぁ、どうしてブログで味をお届けできないのでしょう。想像してください。白いごはんに乗せるだけでこの上なく美味しい。海老の風味がまたたまらん
おそらく冷奴に乗せても、もしかして大根おろしに和えるだけでも、あとはそうですねぇ、きゅうりとササミの蒸し鶏を裂いたものに和えてみてもよさそう
そんな絶品「食べるラー油」なのでございます。
ゑみちゃんのブログ
を見ていて、ほしいなぁと思っていたら先日ゑみちゃんがプレゼントしてくれましたゑみちゃん、天才
おもてなし料理のプロであるゑみちゃんが、おもてなし料理で使うとこんなかんじ。素晴らしすぎて唖然です。見てください
http://ameblo.jp/laterier-de-emi/entry-10571657375.html
「ゑみちゃん」と図々しく呼ばせてもらっているのは、偶然にも小学校からの後輩にあたるからなのですが、実は縁あって現在サロンドールのお料理教室で講師を引き受けてくれているのです。高木ゑみ先生ですね
ゑみちゃん、いまどき「がっつあふれる」なんて言葉を使うかわからないけれど、そのくらいお料理に対して情熱的で、大学卒業後に世界各地に留学し、日本で料理学校も卒業し、そして料理人として修業を経て独立した、それはそれは熱い女の子なのです。しかもかわゆい
(昨年の写真です)
このご縁に感謝
そして
ガー油
の出会いにも感謝
一般販売が待ち遠しいそしたらみんな食べてみてね
美味しすぎて我が家のガー油はもうなくなりそうです