実家に戻って一週間経ちました。
引っ越してすぐに、仲良しのお友達からは
「仲良くやってくださいね家のルールも守ってね」
なんていうや
引っ越し数日後には
「実家に馴染めてますか?」
なんていうももらっていたのですが
そんな心配もよそに、やはり実家に馴染むのは早いもの
昔住んでいた時とは家のあちこちが改築されて変わっていたり
模様替えももちろんあるし、それぞれの部屋の用途が
違っていたりするのですが、そんな時間の隙間を感じることなく
しっか~り住んでいます
お洋服の整理はできましたが、本の整理がまだ終わってません
お役所関係の手続きも終わってません
めんどくさいなぁ~。でも早く終わらせなきゃ
さて、ずいぶん前になってしまうのですが、
知人の素敵なお姉さまたちの会食にどさくさに紛れて(?)
行った時の写真をアップしまぁす
三田にある中華の名店・華都飯店(シャトーハンテン)
のコースメニューです。
ちなみに、ネイリストさんに、「よくブログにお料理の写真を
載せているけど、まさか全部食べてるわけじゃないですよね」
と聞かれましたが、全部食べてます
この中華の会食の時にもお姉さま方に驚かれました。
そして、おとといのラジオNIKKEIのお食事会でも私の食べっぷり
に先輩方が驚いてました
あはは~
じゃ、行きますよ~
まずは、前菜の盛り合わせ(写真なし・・・)
続いてスープは、アボカドベースのフカヒレスープ。
これ、すっごく美味しかったのですが、
ソフトシェルクラブといって、蟹の甲羅がまだ柔らかい
状態なため、すべてが食べられるんです。その蟹を
揚げて甘酢の味付け
フカヒレの姿煮ちゃーん
お肉を蒸しパンに挟んで・・・
炒め物シリーズ。(お皿に取り分けた後なので
きれいな盛り付けの写真じゃないですけれど)
締めは坦々麺とチャーハン
あと、デザートの盛り合わせでした
ほんと、ほんと美味しかったですよ~
その日はうちでひとりご飯のつもりだったのに
飛び入り参加でこんな贅沢なごはんをいただいてしまい
ましたありがとうございました
ところで、美味しいもの情報満載の私のお友達の
サイトをご紹介します。
フードアナリストの瀬川あずざちゃん 。
アメブロもありますが、Marsa's Web ではさらにいろいろ教えて
くれてるので、パソコンの方はぜひ見てみてください