夏〜秋に2ヶ月も夜勤で昼夜逆転の生活をしていたもんだから
そー簡単には元に戻らない
と
言い訳しておいて
本日も昼から晩酌
滑らないのか?って?
最近はノンアルとか低アルしか飲んでないから
昼から晩酌してからだって滑れるんだよー!
まずは昨日の朝から晩酌の時に焼いといた骨付き鶏モモを温めて
ついでにキャベツとジャガイモを焼いて
昨今のノンアル&低アル流行りの前に買っといた普通に6%の麦酒もどきをぷしゅ!
ぷっはぁ〜♩
1本¥30の焼鳥も温めて
仕上げはやきそばもどき
普通の袋ラーメンを少なめの湯で茹でて水分を飛ばしてやきそばソースを絡めて素やきそばにして
そこから肉カスと魚粉と紅生姜を大量に投入すれば
なんとなく富士宮やきそばっぽくなるね
味としては完全に富士宮やきそばなんだけど麺が決定的に違うんだよな(ーー;)
うーん。。。。。どーしよ?