長女から、最近、隣の席の男子と「すしざんまい」の
話で盛り上がったと聞きました。
海なし県のわが県…(その代わり、川面積日本一)
寿司にあくなき欲望を抱き、追及する県民です🐠。
先月、一足先に結婚20周年記念の家族小旅行で
人生初のすしざんまい(つきじ喜代村)を経験した我が家。
あの日は早起きして海なし県を出発。
朝7時に本店前に並びました。
並ぶのは外国人が半数以上!
ホテルから直接朝食代わりに、
すしざんまいに来店している模様。
男子は本店じゃないけど、都内の店舗に行ったそうです。
何を食べたかと聞いたら、
「やっぱりマグロでしょ🍣!あとは玉子、エビ🦐!!」
その他覚えてないネタを、お腹いっぱいに食べたそうです^^
長女も「マグロのかま煮、イカ、まぐろ、エビ食べた!最高だよね、
すしざんまい!」とか言う会話をしたらしく、そんな話を
小学生がしているんだと、思わず笑ってしまいました。
海なし県の子は、
寿司🍣がご馳走で
特別なんだと思います。
本店前の木村社長人形、外国人さんたち、みんな写真撮っていました。
もちろん、うちも姉妹そろって写真撮影しました♪
あぁ、カマ煮。白米が欲しくなる甘さ。
全部美味しかったなぁ…
また行きたいなぁ…
回転寿司に月イチ行くより、年に一回すしざんまいに
行く方が、私は良いなぁ…
美味しい思い出に浸りました。
来る結婚記念日はふつーに過ごします。
平日なので^^;忘れちゃうかも。