ご覧頂きありがとうございます。
越谷 新越谷 蒲生 草加
出張レッスン パン教室
パン講師 おうちパンマスター
白川 あおいです
おやつにぴったりの甘ーいメロンパン♡
おうちパン講座では
手間のかかる成形を簡単に、
スティック状のメロンスティックパンを作りますよ。
今週からのメロンスティックパンレッスンに向けて、
私も作り方や成形の仕方のポイントやおさらいをしていますよ。
メロンパンの上はクッキー生地なのですが、
クッキー生地に使うお砂糖
何を使うかによって全く違う食感や見た目になります。
これはグラニュー糖で作ったもの。
サックサクの食感のメロンパンが出来ます。
この他にも
・きび砂糖
・粉糖
と作り比べてみましたよ。
これはきび砂糖を使ったもの。
表面にブツブツと穴が空いている感じ分かりますか?
粉糖バージョンの写真を取り忘れてしまいましたが…
しっとりとした食感になります。
食感や味は好みなので、
レッスンではそのあたりもご説明させて頂きますね。
ご参加される皆さん楽しみにしていて下さいね♡