おうちパン講座とは


どんなに忙しいママでも、パン作り初心者さんでも、パン作りを 手軽に身近なものにしてもらいたいという想いで吉永麻衣子先生が考案されたパン作りです。
 
具体的には
●生地を捏ねるのに時間がかからない
●作業台が汚れない
●発酵する時間を気にせず、好きな時に焼ける
●冷蔵庫でゆっくり時間をかけて発酵させる
●出来たパン生地を数日保存できる
●難しい成形がない
●オーブンがなくても焼ける

上記のようにパン作りの工程を必要最小限の
ものだけにし簡単に、それでいて美味しパン
作りです。
国産小麦とシンプルな材料で作るパンは
低温で熟成しながら発酵させるので
シンプルなのにとっても優しい味わい。
お子さんやご家族に安心して食べさせてあげられるパンです。
また、卵、乳製品アレルギー代替レシピもあります。

とっても簡単に出来るヒミツや、ちょっとしたコツなどレッスンでお伝えさせて頂きます。