ご覧頂きありがとうございます。 
越谷 新越谷 蒲生 草加
子連れOK 自宅パン教室Flour
おうちパンマスターの白川 あおいです。

キラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラ


おうちパン講座にオススメの強力粉


パン作りには欠かせない強力粉!!
今回は、オススメの強力粉をご紹介したいと
思います。

たくさんの種類がある強力粉ですが、
大きく分けると2種類 外国産、国産に分かれます。

国産の強力粉だけでも、
はるゆたか、春よ来い、キタノカオリ
ゆめちから、南のめぐみ などなど
本当にたくさんの種類があります。

お米が銘柄によって水分量の調節が必要な様に
強力粉も使う種類によって水分量の調節が
必要になってきます。

またお米同様、味も異なります。

おうちパン講座でオススメしていて、
お教室でも実際に使っている強力粉は




独自の北海道産のみを使ったブレンド強力粉
です。
おうちパン講座の為に作られた強力粉なので
水分量の調節の必要がなく、
扱いやすく美味しパンが出来ます。

粉そのものの甘みが強く、
砂糖、バターなどをあまり使わないシンプルな
おうちパン講座のレシピにぴったり。
しっとり、もちもちのパンが焼き上がります。


その他、はるゆたかブレンドでも水分量の
調整の必要がなく美味しいパンが焼けます。




はるゆたかブレンドはKALDIさんなどでも
取り扱いがあるので手軽に入手する事が
出来ます。

しっとり、もっちりと美味しいパンが
焼き上がりますので、
ぜひ、国産のオススメ強力粉でおうちパン
作ってみて下さいね。