9月26日(日) キッズコース 女の子4名 男の子1名の計5名です。
モンブランの土台となるカップケーキ作り。
卵の泡立てです。
電動ミキサーが重いのでみんな順番に交代しながら。
卵が泡立ったら粉を加えてさっくりと混ぜます。
みんな、お家で作ってるのかな?ちゃんとさっくりの意味がわかっています。
感心感心。
生地を慎重にカップに流していきます。
ゴマの生地にさつま芋を入れて包みます。
さつま芋が美味しいので沢山詰めてね。
底となる綴じ目が分厚くならないよう気をつけて。
モンブランクリームを作っていきます。
モンブランペーストを柔らかくして生クリームと合わせていきます。
ごまおさつパンの仕上げです。
ハサミで切り込みを入れて形を作ります。
ちょっぴり本格的なモンブランと秋の味覚のさつま芋のパン。
美味しかったですね。