皆様
こんにちは♪
9月。
毎年、
9月は、
来年の計画を立てていきます。
来年は今少しずつ進めている
商品開発を展開する年。
サステナブルな社会作りへ
より一層貢献していく年です。
■IBPの一人一人の活躍
美腸、脂肪酸の研究をすすめ
根拠をさらに深めてまいります。
■美容食レシピサイトの充実
深くて実践可能な内容、
レシピを
どんどんアップして、
こちらも盛り上げていきます。
美容食コラムで書きたい内容の項目が
20以上できています。笑
後は
書くのみ。
研究するのみです!
美容食レシピサイト
すでに、
たくさんの嬉しい反響をいただいて
とっても嬉しいです。
11月開講
インナービューティー発酵常備菜講座
すでにお申し込みが始まっています。
続々とご参加表明、とっても嬉しいです。
発酵の良さをふんだんに活かしていく、
毎日のお料理が本当に手軽になるレッスンです。
何よりも、その80品のレシピ、アレンジ含めて160品のレシピ!!
協会初のレシピの多さです!
こちらも楽しみにされてくださいませ。
試食を含めた
協会でのハロウィンパーティーも開催されます❤︎
8品近くのお料理を味わって頂こうと思っていますので、
お料理を美味しく食べながら、
皆様からのダイエットのことや
お肌のこと、
そういった相談会として、
木下あおい、お話させていただけましたら嬉しいです❤︎
直接お会いできる機会が、
今までなかったので、
今から本当に楽しみでたまりません
共に秋の味覚を楽しみましょう
ハロウィンパーティーについては
そして、いよいよ
インナービューティージャンク講座、
募集開始されます!!
すでに、たくさんの方々から
「行きたいです!!」と楽しみにしているお声に溢れている講座。
記念すべき第一回目は、
東京サロンにて開講が決まりました!!
家族と一緒に、
家族の大満足するご飯を作りながら、
そして自分も綺麗になりたい!!
この想いを叶える素晴らしい講座に
仕上がっています。
お料理を楽しむには、美台所あってこそ!
まさに私も心から共感します!!
私も美台所にしてから、
より一層冷蔵庫を開けるのが楽しくて、
意識も行動もさらに高まっています。
とろとろのオムレツとジュワッとハンバーグ。
エビチリがお家で作れるなんて。
油も砂糖も使わずです❤︎
そして♥️
11月は、東京サロン・通信にても
いよいよ
インナービューティープランナー養成講座も
始まりますね!!
新たな仲間たちが
嬉しすぎて
早くお会いしたい✨✨
盛りだくさんの11月。
インナービューティープランナーになると、
自分自身が開講したことがある講座を
開催できます
定年のないお仕事。
セカンドキャリアとして、
今から準備していくと
とっても良いと思います
東京キャンセル待ち
通信講座がまだ入れます
共に人生を変えていきましょう
こうして、
協会にすでにある資格講座、
継続講座を
お伝えしていきながら、
新たに
IBP一人一人の強みを生かして、
新たな講座を大切に構築し、
そして、全国で展開していけることが
とっても嬉しいです。
一つ一つが講座を受講された方の
お悩みが解決することに
研ぎ澄まし、
毎日のお料理がより楽しくなりますように。
これからも精進して
参ります。
皆様の今必要な学びは何ですか?