皆様
こんにちは🤗
梅の実が黄色く色づく
季節となりました。
最近はどんな日々を過ごされていますか?
今日から暦は芒種、
梅子黄
うめのみきなり。
ですね♪
美腸栄養学カレッジでも、
季節の手仕事のお話をしたり、
おもてなしのポイントをお話ししたり
シミ・そばかすの対策について、
深めていきました❤︎
そして、
インナービューティーブランディングトップ。
協会の今後の新規軸構築への
大きな展開となりました
また、じっくり
お伝えさせてくださいませ
そんな昨日は
朝から愛しい娘のお誕生日をお祝いして、
感慨深い気持ちになって、
インナービューティー発酵プラスのレッスンにて
とっても楽しんできました
(お誕生日お祝いの様子、Instagramにて更新しています)
インナービューティー発酵プラス講座、
IBP向けの特別講座
レッスン6となりました。
レッスンは8回なので、あっという間の6回目。
こうして遠隔にて、メンバーと繋がって、
体に優しい和食を作り、
そして、家族の健康に役立てていけることが
本当に嬉しくて、
一回一回のレッスンが、とても貴重で
ありがたくて、
私自身の心も癒されて、
たまらなく幸せです。
レッスン6のテーマはこちらです♪
□美味しい温度管理をマスターして、
王道料理こそ、美しく健康に作ろう♡
1・お肉をジューシーに仕上げるコツは?
2・出汁殻を上手に活用しましょう。
3・丼物を食べる際の食べ合わせは?
□レシピ
インナービューティー発酵チキン親子丼
インナービューティーカラシ和え
わかめとえのきたけのお味噌汁
季節の野菜と大根のおかか和え
今回も、
お出汁の摂り方から確認し、
ジュワッと美味しい親子丼が完成しました❤︎
お料理中にする「深い話とふざけた話」が。笑
どちらも大好きです。
ここに来たら、とっても学んで欲しい。
そして、思いっきり楽しんで欲しい。
メンバーのことをたくさん知りたいし、
たくさんお料理を作って欲しい。
そして、これから、
同じように、この感動を伝えていって欲しいと
心から願っています。
そんな想いを込めて、
お料理が完成しました❤︎
早速、嬉しいご感想がたくさん届いています
🌿🍀🌿
🍀🌿🌛
嬉しすぎます
「過去最高に美味しい」
「間違いなく一番美味しい」
「こんなに柔らかくなるなんて」
そんな嬉しいお言葉
それはまさに、
発酵の力と栄養素の掛け合わせ。
お料理は科学です。
誰でも、コツと秘訣さえわかれば、
おいしく作ることが
できます
だからこそ、一緒に楽しくお料理したいです
我が家も
夜のお誕生日お祝いに出して、
パパもおかわりして、
大大好評でした
大切な方の笑顔が
お料理を通して
生まれていく
インナービューティー発酵プラス講座、
現在、開講が決まっている全国の講座です❤︎
全国の年内の日程です
■8月
東京:対面
大阪:対面
■11月
東京:オンライン・マンツーマン
一緒に、
お料理も季節も
いろんな感動を味わって
楽しみたいです😌
🌿🌿🌿🌿🌿🌿
IBP養成講座を終えて、
受講メンバー
人生が変わりました❤︎