そして♡
あおさんも生徒様に会いたいので、レッスンをさせていただいております♡
感謝♡
あおさんの単発lessonは
インナービューティー発酵plus
お肉、お魚、卵など、動物性食品を体に優しく調理する方法をご紹介しています(*^-^*)
発酵、旬の野菜を掛け合わせて、「腸から健康に」を意識♪
お料理に苦手意識がある方はいますか?
大丈夫です♡
お料理は科学♩
黄金比がわかり、
美しく丁寧に、を意識すれば必ず美味しくなります♡
今回は発酵ジューシー親子丼を♡
親子丼ってまさに、黄金比を知っているだけで、とってもジューシーに仕上がります♡
まず、健康面でいうと、お肉に含まれる脂肪酸の組成を知っていたい。
お肉はの脂は常温で固体の飽和脂肪酸。
これは摂取しすぎると、中性脂肪に変わりますね。
そして、ニキビにお悩みの方は、お肉にも、含まれるオメガ6脂肪酸。
この脂肪酸は過剰に摂取すると、炎症の原因になると言われています。
普段は何を食べてもOK♪
トラブルがある際、体重を落としたい際には、
もも肉を食べる際には、皮なしの方がよいです♡
そして、やはり、胸肉、一番はささみが良いです♡
ただ、濃厚に食べたい時もあるので、
お肉をジューシーに食べたいですし、できる限り余分な脂が出てくれたらうれしいですよね♡
そのために、
まずは
☆塩茹でする
のがおすすめです♡
ここで、余分は油をだし、かつ中までしっかりと火を通し、食中毒も避けていきましょう(*^-^*)
そして、あおさんの単発lessonでは、「温度計」を必須で活用します。
お料理は、温度管理が本当に大切。
lessonで細かく見ていってコツがわかれば、お家では温度計がなくてもできます♡
そういった下処理を行うことで、こんなにジューシーに仕上がりました(*^-^*)
あおさんは、
生徒様のこの貴重な1回のレッスンで、人生を良い方向に変える何か一つでいいから伝えたい、と
いつも全力です。
ただ「楽しい」lessonでは、伝える側としては甘いと思っています。
生徒様が
楽しんで、自分も楽しんで、
そして確実にお料理の腕が上がり、人生が豊かになる心の気づきを与えたいと思っています(*^-^*)
今回も生徒様の笑顔が見れて本当に嬉しいです♡
これからも、IBPたちと共に、どんどんお料理のレベルを上げて
お料理を楽しみたいです♡
~人気講座~
あおさんが登壇する人気講座です♡
2018年度、
東京・大阪・名古屋2月開講!!満員御礼
■次回日程
東京。10月開始、土曜日コース開講‼︎
大阪、10月木曜、11時クラス開講‼︎
通信
2018年10月開始‼︎
7月1日19時メルマガ&協会公式LINE@こちら。にて、募集開始。
腸の負担を減らすと、体はどんどん美しくなっていきます♪
2カ月コースで、お料理の基礎を学び、
最後のダイエットにしていきましょう(*^-^*)
7月ご入会開始、募集スタート‼︎
通信コースもおこなっています。毎日お一人お一人お食事をサポートするパーソナルサポート。
あおさんのDVD付き。おすすめです♪
■IBD公式パートナー
IBPmaster一覧。
【沖縄県】Masumi’s Kitchen 4月よりスタート!!
満員御礼!
第2期、8月からスタート!!
【新潟県】作りたくなり家ごはん教室「Amm kitchen」
9月第2期スタート!!
【滋賀校】bliss kitchen 4月よりスタート!!
満員御礼!!
【愛知・岡崎】和食お料理教室・めぐるごはん
山本明日香さま♪
5月よりスタート。
【青森】Aya Life Beauty Kithen
三和文子さま♪
6月よりスタート!!
IBD公式パートナー
宮城・仙台校 eat to love's キッチン 6月より2期がスタート!!
1期・2期・満員御礼!!
湘南校 海の上のキッチン 2月よりスタート!!
満員御礼!!