今日は、以前からずっと行きたかった「重ね煮」のレッスンでした。
自己流で何度かやってみてはいたものの、
今日は野菜の切り方からみっちり教わってきました☆。
ご一緒の方も良い方ばかりで、楽しく学べました。
重ね煮すると、
おいしい!楽ちん!野菜がたくさん食べられる!
アレンジレシピもいろいろ教えていただけて、
カフェメニューの決定に向けて一歩前進しました。
と、とりあえず忘れないうちに玉ねぎ切ろう・・・。
今日は、レッスンの後、京都御所の一般公開が明日まで
だったので、記念に見に行きまして、そのあと
今出川のプチメック→プロパック→
ヨドバシカメラ→ダイソー→伊勢丹 冨澤商店
パンやら、材料やら、道具やら、包装資材やらをあちこち
見て回ったので、足がパンパンです。
天気良くてよかった~。
必要最低限だけを買ったつもりでしたが、
ついつい買いすぎてしまった感があります(汗