群馬県の実家帰省中
数年前に初めて食べてから、ずっとタイミングが合わず食べられなかったいち林にようやく来られた
11時半前に着いたが、すでに数人の行列
10分ほど待って入店
食券機の写真は撮り忘れ
醤油・塩・煮干しが目に入る
前回は多分醤油だったと思う
今回は違うのにしようと思ったけど、あまり食べる機会がないと思ったら醤油ボタンを押してしまった
ネット見ると、塩も評判はいいのだけど
特製醤油(食券を渡すとき、ストレート麺かはちぢれ麵を聞かれて、ちぢれ麵選択)
記憶よりスープのインパクトがなかったような・・いや、記憶が本当の味とずれてしまったのだろう
麺も具材すべて美味しい
スープも最初は弱い気がしたけど、食べているうちに具材とのバランスがいいと感じ始めた
気が付くとスープをもう少しで飲み干すところまで・・何とか我慢
次こそは塩か煮干し食べてみよう
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