昨日のお出かけで
aoもピヨコもお疲れモード
家から出たくない!と言っていたので
今日は家遊びです
磯遊び熱と粘土熱があわさって
粘土で生き物をつくり
クリップをつけて玩具のさおで釣り
料理して食べるまで発展しました!
いつの間にかaoが釣り担当
ピヨコが料理担当になり
久しく出していなかった
新幹線弁当まで登場する
盛り上がりっぷりでした
図書館から本を借りて
粘土で少しずつ
生きものを増やす計画です
図鑑と観察したいねと話していました
本当はカニも持ち帰って
食べたいみたいなんですが…
イソガニって…
どうやって食べるんですかね…?
素揚げ?汁?
下処理とかあるのか
全然わからず先伸ばしにしています…
でもいつか料理してあげたい!
もしイソガニ、サワガニ
料理したことあるかたいたら
ぜひ教えていただきたいです!
ブログを見てくれてありがとうございます
aoママのmy Pick