前話にて一昨年(2023年)の記事を書き終え、今話から昨年(2024年)の記事がスタートします
昨年も一昨年と同じく各地を飛び回っていたので、記事ネタも盛りだくさん・・・
今年も素敵な景色、面白いオブジェ、美味しい料理等をたくさん紹介したいと思いますので、よろしくお願いします
本編はここから
【2024年1月の東京編 その1】
2024年1月のある日・・・
この日は雨模様の福岡から飛行機に飛び乗ると~
所用先の東京、晴天の羽田空港にひとっ飛びしました

福岡はあれだけ天気悪かったのに、東京はすこぶる晴天なのに驚きつつ、さっそく移動を開始して~

京急に乗り、品川駅までやってきました

それにしても、ランチタイムの品川に着くと~

真っ先に目が向かうのは、大好きなつばめグリル

当店のことは既に何度も書いたので、ご存知の人も多いかと思いますが~

つばめグリルは、1930年(昭和5年)に創業し、当店(品川駅前店)を基幹店として東京都・神奈川県を中心に出店をしている大人気の洋食屋さん
僕は、当店ではつばめ風ハンブルグステーキ一択だけど、入口のメニュー看板をしげしげ眺めた後に~

ほどなく案内され、席に座ることができました

この時、喉がすっかり渇いていたのでノンアルビールを飲もうとメニューを眺めた後、アルコール度数が0.05%のビットブルガードライヴがお薦めと店員さんにも言われたので~

『0.0って書いてあるから、やっぱりノンアルだ~
』

と思いつつ、ひと口飲むと~

『ひゃ~、うめ~よ~

』



因みに、これってドイツ産の麦芽を100%使用したノンアルビールと言われているけど、通常のビールを作った後に、独自の製法でビールからアルコールを抜いているので、しっかりした味わいが美味しかったよ~

そして、いよいよお楽しみのつばめ風ハンブルグステーキが登場して~

アルミフォイルをフォークでス~ッと切ると~

『ワオ〜〜〜っ
』

鼻腔をくすぐる、この香り

つばめ風ハンブルグステーキは、美味しさいっぱいのハンブルグステーキにたっぷりの自家製ビーフシチューをかけた看板メニューで、ひと口食べると~

『メッチャ美味いよ~

』



また、角切りビーフも脂身たっぷりで、またまた食べると~

『ヤバいくらい美味いよ~

』



肉の素材もいいうえに、デミグラスソースの味わいも最強で美味しかったよ~

また、脇を固めるポテトも~

ホクホクで~

ひと口食べると~

『これまた美味いよ~

』



この味は食べんと分からん・・・
皆さんにも是非味わって欲しいよ~
と言うことで、2024年は東京編からのスタートだけど、今シリーズもまだまだ美味しい料理が登場しますよ~