今年もあっという間に3月になり、月日の経つのは早いなと感じています
1年前のこの頃は息子君の引越準備でバタバタし、ヨドバシカメラやニトリ等に毎週通ってたことが、昨日のことのように思い返されます
あっ、そっか・・・
まだ、引越直後の彦根の記事を書いてるから、こんな思いになるんだね~笑
気を許せば1年遅れになりそうなので、スピード上げて頑張っていきま~す
本編はここから
【2022年4月末の関西編 その5】
2022年4月30日(土)、快晴
前話のひこにゃんのショーを見た後に、どうしてもしたかったのは近江牛を食べること・・・
彦根には近江牛の名店がたくさんあり、どの店にしようか散々悩んだ末に訪れたのは、四番町スクエアにあるすき焼き・うどん にし川
当店は、厳選されたA4ランク以上の近江牛を使用し、近江牛すき焼きや、牛のテールを使用したコラーゲン豊富でコクのあるダシが特徴のテールうどんが人気の店
『ヤバいくらい美味いよ~

』



そのまま食べてもよし、味変してもよし、ダシ茶漬けもよしで最高だったよ~

また、息子君は近江牛丼をオーダーして~

ひと口食べると~
『美味しいよ~

』



一人暮らしを始め、ろくなものを食べてないみたいだったので、絶品の牛肉を食べさせて、僕も大満足でした

風情ある建物や~

息子君が久々に顔出しパネルに付き合ってくれたよ~

面倒くさい父からの頼みとはいえ、いやいやながらの対応とはいえ・・・
僕に似て普段は面倒くさいキャラの息子君だけど、こういう時は応じてくれるから最高だよ~





今回はランチ編をお届けしましたが、彦根の旅はまだまだ続きま~す
