最近グルメ記事とご無沙汰していたので、今話はガッツリグルメ編・・・![]()
2021年(令和3年)8月中旬頃にテイクアウトしたことをまとめたので、一緒に美味しさを感じてみてね~![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
最初に登場するのは、福岡市西区、JR筑肥線の下山門駅から徒歩5分の場所にある「いきまつバーガー」![]()
当店には以下の3つのこだわりが人気の秘訣で~
1 しっかり肉汁パテ
2 特製オリジナルソース
3 旨さの秘訣は炭火焼き
この日オーダーしたのは「いきまつバーガー」
「いきまつバーガー」とは、基本のハンバーガーにベーコン、トマトレタス、エッグ、がっつりチーズを乗せた豪華版![]()
にも係わらず、値段は妥当性のある630円![]()
この日はフライドポテト(120円)をセットでオーダーしたので、さっそく綺麗に皿に盛り~![]()

ひと口食べると~

『ヤバいくらい美味いよ~

』
炭火焼きの香ばしさが漂うパテと絶妙な味わいのオリジナルソースが、ベーコン・エッグ等との相性もよく、最高に美味しかったよ~
次に紹介するのは「元祖!中津からあげ もり山 西新店」

『これまた美味いよ~![]()
![]()
』
濃厚なソース味も美味しいけど、醤油をダシで割った「かつお味」の「たこ焼き」も最高に美味しかったよ~![]()
昨年夏の記事が続く「青ブロ」だけど、まだまだお付き合いよろしくね~![]()
【「青ブロ」のバックナンバー】
1 「今屋のハンバーガー」(福岡市中央区)

2 「やすらぎ丸」(福岡市東区)

3 「からつバーガー」(佐賀県唐津市)










