メチャメチャ美味しい釜バターうどん | 青ちゃんのハッピー気分なブログ2(青ブロ2)
【四国への夏旅2019 その7】
 

今シリーズは、昨年8月の四国への息子くんとの二人旅を書いてますが、自宅等での自粛生活を余儀なくされる今、旅行気分を味わっていただき、コロナ終息後の観光情報として活用いただくと嬉しいです音譜

という事で、旅の二日目、令和元年(2019年)8月12日(月)に舞い戻りふんわり風船星
 
高松市の夜は楽しく過ぎ、ホテルでぐっすり寝て~ぐぅぐぅ

起きたのは、早朝6時半・・・
 
そう、高松の朝は早いのよ~爆笑
 
何故なら、超人気店の「手打ち十段 うどんバカ一代」で朝ごはんを食べたかったから・・・グッ
 
当店も「ぐるくんのからあげさん」のお薦めの店、昨日の店のレベル感が半端なかったので、ワクワクしながら訪れました照れ
 
という事で、7時10分頃に到着し、結構混んでるなと思いつつ~DASH!
 

徐々に視野を広げていくと~DASH!
 

『ええ~~~っびっくり
 

『既にこんなに並んでるんだ~びっくり
 
『まだ7時過ぎなのに~ショボーン
 
『ま、それだけ人気店なんだな・・・照れ
 
『でも、きっと回転も早いだろう・・・おねがい
 
と、様々な思いが交錯するなか~DASH!
 

7時半・・・
 
8時・・・
 

8時半・・・
 
 
朝から30℃を超えるなか、ジリジリと肌が焼ける音を聞きつつ待ち続けてると~DASH!
 

8時45分、1時間半待って漸くエアコンの効いた店内に足を踏み入れました音譜
 
『それにしても待ち長かったな~えー
 

皆さんのなかには、なぜここまで待ち続けたのか疑問を感じる人がいると思うけど~DASH!
 
その正体はこれ、「釜バターうどん」があるからなのよ~ふんわり風船星
 

「釜バターうどん」とは正式名称を「釜揚げバターうどん」と言い、釜揚げうどんにバター・生タマゴを乗せ、黒胡椒をかける人気うどんふんわり風船星
 
また、「釜バターうどん」は当店発祥なので、発祥の店が大好きな僕にとって一石二鳥の店でしたOK
 

まずは、生タマゴをパカっと割って~DASH!
 

生タマゴをトロ~っと流して~DASH!
 

思い切り混ぜ混ぜして、準備完了グッ
 

さっそく、ひと口食べると~DASH!
 


『メチャメチャ美味いよ~アップ爆笑アップ
 
ってか、これってまさにカルボナーラだわ~照れ
 
讃岐うどんならではのコシの強さ、カルボナーラのような濃厚な味、全て絶妙で最高だったよ~グッ
 
そして、一緒に食べたのは「ちくわ天」音譜
 

これもメッチャ美味しかったわ~OK
 
また、息子くんは「レモン・オロシ付ぶっかけうどん(冷)」を食べてたけど、これも美味しかったってよ~ふんわり風船星
 

店を出たのは9時、1時間45分をかけての朝食はこれにて終了・・・
 
この日はお盆前で特に来店客が多かったようだけど、充分食べる価値ありふんわり風船星
 
皆さんにも是非一度、他所では味わえない発祥の味を食べてほしいよ~照れ
 
『さて今日はどんな出会いがあるのかな~はてなマーク
 
いつものようにワクワクしながら、車に乗り込みました車
 
「四国への夏旅2019」は、まだまだ続きますよ~バイバイ