【晩秋の東京編 その2】
今回も前回に引続き、平成30年(2018年)11月のとある日の夜の話
この日は東京時代に一緒に働き、仲良しだったY部長・I次長・Fさんと僕との4人が久々に集合し、宴会することにしました
集合場所は銀座8丁目で~
『青ちゃんが好きそうな店を予約したよ~
』
とのI次長の言葉に心躍らせながら、店を訪れると~
『え~、吉宗なの~
』
長崎で行きつけの「吉宗」に東京でも訪れるなんて、夢にも思わなかったよ~
そう、今回のお店は「銀座吉宗」
ま、当店は茶碗蒸しなど、美味しい料理が多いから、大歓迎だけどね~
と言うことで、「吉宗」のことを簡単に紹介すると~
当店は江戸時代末期の1866年に長崎で出会った茶碗蒸しの虜となった創業者・吉田宗吉信武が創業し、1970年(昭和45年)には「銀座吉宗」を開業したそうです
まずは全員での久し振りの再会を祝して~
『かんぱ~い
』
『ひゃ~、うめ~よ~

』
いつもならビールが登場するところだけど、当店ならば「吉宗レモンサワー」






















