【平成最後の夏旅行編 その3】
今日から待ちに待った10連休
皆さまはどんな楽しい予定を立てられてるでしょうか
僕もご多聞に漏れず色々考えてますが、記事になるのは果たしていつになるやら・・・
まずは、これまでたまった記事をなんとかしないとね~
今回も前話に続き、昨年夏の息子君との二人旅の出来事
そうそう、平成30年(2018年)8月12日のことですよ~
「萩博物館」を出ると、お昼時になったので、再びチャリンコに乗り、「和食れすとらん 中村」へとやって来ました
当店到着後、緑を潜り抜けて~
さっそく店内に入りました
萩は美味しい海鮮料理がウリなので、二人ともワクワクしながら、この時が来るのを楽しみにしてたんだよね~
息子くんがオーダーしたのは「刺身定食」で~
『お父さん、美味しいよ~』
と言いつつ、新鮮な刺身をパクパク食べてました
そして、僕がオーダーしたのは「生うに丼」(4,200円)
ランチタイムに4,200円・・・
萩には新鮮な雲丹を目当てに来てたものの、あまりの値段の高さに一瞬躊躇したものの~
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「うに屋のあまごころ(旧:リッチョマニアキッチン)」(東京都)
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