昨日に続きまして、家族の旅行お土産です。
これは四国のおうどん屋さんのおうどんです。
讃岐うどん、山田屋さん。
メニューを拝見致しますと、私は冷たいぶっかけうどんが好きですのでそれと。
天婦羅もとても美味しそうですねえ。
いつかお店で食べたいです。
末弟はホテルの料理人を生業としておりましたので、大変舌が肥えております。
その彼が「世界一美味い」と申しましたそうで。
お店のお持ち帰り用おうどんをお土産に下さいました。
暑い日に、満を持して息子も大好きな酢橘うどんに致しました。
私もこの料理法が好きで。
出汁は付属の煮出しのものが御座いましたので、それを煮出していつもののどぐろ出汁塩を足しました。
持ち帰り用と侮っておりましたが、しっかりとしたこしのあるつるりと喉越し良いおうどんで、大満足です。
此方はどなたが選択して下さったのかわかりませんでしたが、刮目する程美味しいじゃこ味噌で、今回のお土産の中で一番美味しいと感じました。
シンプルに胡瓜に合います。