沖縄今帰仁の古宇利島「& Hana Stary」
【鉄板焼きディナー①】
内線連絡が入りレセプション棟へ。
カフェ・スペースの脇から
奥の鉄板焼きカウンターへ通されます。
一番に目を引いたのはこの肉。↓
個体識別番号の案内は初めて。
何だか緊張します。
ドリンク類はひと通り揃っています。↓
この家庭的な雰囲気の中では十分でしょう。
ベタですがオリオン→泡盛の継投です。
コースメニューで全7品です。↓
【(1/7) もずく酢】↓
【(2/7) サラダ】↓
彩りが鮮やかです。
鉄板焼きと言えば
カウンター越しのシェフとのお喋り。
ここを開業するまでの前歴、
デザインを奥様が担当されたこと、
悪天候になると古宇利大橋が
通行止めになるので
天候次第でゲストが辿り着けない
(ホテル側から事前に連絡するそうです)
など、色々お話させて頂きました。
シェフの人柄が滲み出た
とても居心地の良い時間が流れます。
次回はディナー後編
。