血糖値を観察しはじめて10日目になりました。

 

今日のテーマは、「健康のことは忘れて食べたいものを食べる」です。

 

1日3食、好きなものを食べたら血糖値はどうなるかを観察しました。

 

 

昼食は、パン屋さんで買ったパンをお腹いっぱいになるまで食べまして。

 

やっぱりパンは一気に血糖値を上げますね。

ピーク時で150以上までいきました。

 

 

 

食事

食パン7時半

・雑穀おにぎり

・卵

・ゆで鶏胸肉

・トマトとしらす

・みそ汁

 

・デザートはミスドの「いもド」乙女のトキメキ

 (蜜がかかったやつ)

 

夫とシェアしました。

さつまいもの味がして美味しかったです。

 

★朝食後の血糖値(ピーク)142mg/dL

 

 

食パン12時半(パン屋)

・チョコデニッシュ(ハーフ)

・アボカドチキンのくるみパンサンドイッチ

・ツナ&コーンクロックムッシュ

 

久々のまるごとデニッシュ飛び出すハート

少し焼いてバターを乗せたらジュワッサクッっと・・幸せでした。

 

 

しかし…食後にお腹がくだってしまったのは小麦が原因かな…。

 

★昼食後の血糖値(ピーク)154mg/dL

 

 

食パン17時

・雑穀ごはん+トマト納豆

・みそ汁

・揚げなす

・ほっけ

 

夕飯は夫が作りました。

 

健康のことは忘れて食べたいものを食べるはずが、すごく健康的な献立になってしまった。

 

★夕食後の血糖値(ピーク)103mg/dL

 

 

 

運動

花スクワット20回×3セット

 

運動ではないけど、以下心拍数が上がったタイミング。

  • おふろ掃除
  • レンジフード掃除
  • 子どもと追いかけっこ
週末の掃除で滝汗驚き

 

 

 

 

昨日は土曜日だけど出勤日だったので、きょうしか休みがない。

 

明日からまた仕事。

子どもの送迎。夕食作り。ワンオペおふろ。宿題の丸つけ。

 

はぁ〜〜〜〜〜

 

言うても時短勤務だし、子どもは小2と年中だから前より手がかからなくなったし、私より大変な人は沢山いる。

 

それでも、私にはキャパオーバーなんだよ〜〜〜〜

 

もう1日休みほしい〜〜〜〜