血糖値を観察しはじめて10日目になりました。
今日のテーマは、「健康のことは忘れて食べたいものを食べる」です。
1日3食、好きなものを食べたら血糖値はどうなるかを観察しました。
昼食は、パン屋さんで買ったパンをお腹いっぱいになるまで食べまして。
やっぱりパンは一気に血糖値を上げますね。
ピーク時で150以上までいきました。
食事
7時半
・雑穀おにぎり
・卵
・ゆで鶏胸肉
・トマトとしらす
・みそ汁
・デザートはミスドの「いもド」
(蜜がかかったやつ)
夫とシェアしました。
さつまいもの味がして美味しかったです。
★朝食後の血糖値(ピーク)142mg/dL
12時半(パン屋)
・チョコデニッシュ(ハーフ)
・アボカドチキンのくるみパンサンドイッチ
・ツナ&コーンクロックムッシュ
久々のまるごとデニッシュ
少し焼いてバターを乗せたらジュワッサクッっと・・幸せでした。
しかし…食後にお腹がくだってしまったのは小麦が原因かな…。
★昼食後の血糖値(ピーク)154mg/dL
17時
・雑穀ごはん+トマト納豆
・みそ汁
・揚げなす
・ほっけ
夕飯は夫が作りました。
健康のことは忘れて食べたいものを食べるはずが、すごく健康的な献立になってしまった。
★夕食後の血糖値(ピーク)103mg/dL
運動
スクワット20回×3セット
運動ではないけど、以下心拍数が上がったタイミング。
- おふろ掃除
- レンジフード掃除
- 子どもと追いかけっこ
昨日は土曜日だけど出勤日だったので、きょうしか休みがない。
明日からまた仕事。
子どもの送迎。夕食作り。ワンオペおふろ。宿題の丸つけ。
はぁ〜〜〜〜〜
言うても時短勤務だし、子どもは小2と年中だから前より手がかからなくなったし、私より大変な人は沢山いる。
それでも、私にはキャパオーバーなんだよ〜〜〜〜
もう1日休みほしい〜〜〜〜