今日は月に1回の「陽だまりキッチン」さんでのお料理レッスンの日です。
今日のメニューは
ガーリックライス
ローストビーフサンド
ローストビーフ
人参のムース
春野菜のポトフ
同じ東京都の中の移動ですが、たっぷり電車に乗っていきます。
スマホを見たり、外の景色を眺めたりで1人の時間を満喫しています。
家にいるとどうしても「やらなければならない事」優先になってしまうので、こういう時間はとっても大切です。
そして、楽しくレッスン。
お食事。
パンの中にサンドイッチ
中のパンのくり抜き方を伝授してもらいました。パンも優さんお手製で外はカリッと中はふわふわ。美味しかった〜
根菜たっぷりのポトフ。
ぎっちりお鍋に入れて煮るんだと初めて知りました。どうりで家で作るとしゃぶしゃぶになるはずだと今更ながら気がつきました。
アメリカビーフを使ったローストビーフ。
柔らかくて味も濃くて美味しかった。
甘くない人参ムース。
ころもまた、前菜としていけるわ。
そして、なんとわない話題のおしゃべり。
やっぱり人と会うのって楽しいよ〜。
優さん、今日も楽しい時間をありがとうございました。
陽だまりキッチンさんのブログはこちら↓
「職業用ミシンが初めてさんでも大丈夫 がまぐち初心者さんのためのマダムのがまぐち教室」の初級クラスの募集の案内はこちらです。
「職業用ミシンが初めてさんでも大丈夫 がまぐち初心者さんのためのマダムパプリカのがまぐち教室}の詳細はこちらです
それ以外の開催のリクエストもお受けします。
お一人様合計¥3000以上、お二人様以上でワークショップを開催いたします。
* 縫わないがま口®️の詳しい内容はこちらをご覧ください。→ 縫わないがま口の詳しい内容
日時のご相談を承りますので、以下よりご連絡ください。