こんにちは。
ご覧いただきありがとうございます!
1週間のお仕事が無事に終わりました。
そして施錠当番も無事に終わりました。
仕事帰りに眺めた夕空が
とても綺麗でした。
いつもならここで
1週間の労いの晩ごはんとなるのですが、
なにしろ絶賛(?)巨大口内炎発生中なので
美味しく食べられるものが
かなり限られてきます。
なるべく単品で
沢山の食材を使いながら
口内炎にもやさしいお料理ってなんだろう?
そう頭を悩ませながら
ひねり出したアイディア、それは
「茶碗蒸し」でした。
具沢山の茶碗蒸しを
通常よりも大きいサイズで
作ってみたらどうだろう?
で、作ってみました。
「どんぶり茶碗蒸し」
少し小さめの
ラーメンどんぶりのサイズです。
たっぷりのブロッコリーや
3種類のキノコ、鶏肉に海老など
7つの具材が入った茶碗蒸し。
おかずとスープが同時にいただけて
しかも口内炎に沁みにくい。
やるじゃん♪私 (  ̄▽ ̄)
ところがたかが茶碗蒸しと思って
ぱくぱく食べ進めていましたら
意外とお腹に溜まる、、、
3/4食べたところで
まさかのそろそろ満腹かも…
の状態になりました。
いや~茶碗蒸し侮れませんね。
それでも美味しく全部いただきました♪
どんぶり茶碗蒸しが作れたなら
きっとどんぶりプリンも作れるはず。
次はプリンを作ってみようと
懲りずにもくろむ私なのでした 笑
今日は夕方からアルバイトが入りました。
それまではゆっくりすごそうと思います。
それではみなさま素敵なひとときを☆