今日もサムイっ
遠くに見える山が真っ白です
昨日の夕方は、夕飯作ろっ
って、ブログの記事を締めたのですが。。。
やる気が起きず、ウダウダ。。。
ご飯を炊かないうちに時間だけが経過
結局、回転寿司にGO!
アカンな
節約しようと誓ったのに。。。
意志がもろすぎる。。。
砂の城や砂糖細工と同等くらいもろい
まぁ、いっか。
先週の息子っちのお誕生日、大雪でこれと言ったお祝いしてないし。←てか、お祝いご飯が回転寿司かよっ!!つて話
せめて、お祝いなら回ってないお寿司屋さんにすべき?
いやいや、息子たち世代は、お寿司屋さんと言えば回ってるもんだから、いいんです
気がつけば、一月もあと10日を切ってるね。
なおちゃんたら、
今年の漢字
も発表してないし。。。
前回は、アレコレディオで発表したんだよね。
てか、アレコレディオ、どーした
自然消滅かっ
年末に、ビルトインコンロを替えた我が家。
かれこれ、一ヶ月経った。
しかし、魚焼きグリル未使用でした
説明書読むのが億劫で、延ばし延ばし
気がつけば、一ヶ月近く、焼き魚食べてない
てか、替える直前も焼き魚した記憶ないから、確実に一ヶ月は焼き魚食べてない。
ちなみによそのお宅は、焼き魚、どのくらいの頻度で出てくるものなのかしら
鮎やサンマの時期でもないし。
アジの開きや塩鮭は、私の中じゃ朝ごはんのイメージだから、あまり夜ご飯にはやらないのよね。
でも、朝ごはんはパン食だから、それらを焼くこともないwww
魚料理と言えば、ブリの照り焼きや、鮭のムニエルやフライ、冬場だと鍋の中に鱈を入れたりになっちゃう。
そろそろ、グリルの仕事っぷりを試したくて、塩サバを買ってみた。
前は片面グリルだったけど、今度は水無し両面グリルってやーつ。
一気に両面焼くから、あっという間に焼けるのね
上手い事焼けたーー
ぐっじょぶよ
前のグリルに比べて、後片付けも簡単だし
嬉しくなっちゃって、また、お魚買ってしまった←かなり、単純ですwww
でもさ、やっぱり、焼き魚にするような魚は旬じゃないのかな。
あまり、これっていうのがなくて。
魚屋さんがすすめてくれた、『さごし』の切り身を買ってみました。
あまり、食べた事ないけど。。。
昨日の夕飯に焼くつもりだったけど、まだ、冷蔵庫にあります
今日は、父が来るので、別のメニューを予定してるゆえ、さごしを焼くのは明日かな
そして、昨日、ショックな事が。。。
私の愛車
710号に、擦り傷が
左後方、ドアの後ろのバンパー。
はじめは、自宅駐車場に止める際に自分で擦ったのかとも思ったけど。
フェンスの高さと傷が一致しないし、傷付くほど擦ったら自覚あるハズ。
どこかに止めてるうちに、ヤラレちゃったのかな。。。
まぁ、そんなにひどくないから、ちょっと磨いて貰ったら、目立たなくなると思うけど。。。
でも、ショック
しかし、形ある物は、そういう事も有りうるから仕方ないよね。
それが嫌だったら、ケースに入れてしまっておかなきゃだもんね←必死に納得させてる私。
来月早々1年点検だから、その時ディーラーにみてもらうか。
それもそうだけど、1年で走行距離2万km超えました
710君の事酷使し過ぎてます
きっと、こんな感じでしょーね
まだまだ710君には、働いて貰わなきゃだからね
頑張ってよっ
では、今日はこの辺で