今年オープンしたケーキ屋さん、
CONFECT-CONCEPT(コンフェクトコンセプト)に行ってきました。

フルーリ 520円(税込)
「フワンボワーズとヴァイオレット(すみれ)の香りを合わせたムース」

しっとりとしたアーモンド生地の味わいと、フワンボワーズの甘酸っぱさがとってもさわやかで、軽い食感です

側面から見ても、綺麗です。

花びらの美しいケーキです


フォレ・ノアール 580円(税込)
「赤ワインとシナモンの香りのシロップをチョコレートの生地にしみ入ませ、チェリーを忍ばせた大人な味のチョコレートケーキ」
(アルコールしっかりめ)

デザインがとっても素敵なフォレ・ノワール。
トップに乗っているのは、チェリーと大きめのチョコレートコポーという感じです。
アルコールが強めということですが、主にチェリーのアルコールが強いと思います。

チョコレートムースとまわりをおおっているチョコレートも美味しくて、アルコールの効いたチェリーの組み合わせです。
とろけるチョコレートとチェリーの味わい、シナモンの香りもアクセントになって、美味しい


美しいケーキが並んで、とっても魅力的すぎましたが、食べることを考えると2個が限界なので、たくさん買えないのが残念


焼き菓子も種類が豊富で、素敵に並んでいます。

マカロン

細長めの店内は広々として、お店の中も素敵でした


パンはもっと種類があるのかもしれませんが、行った日はこれだけでしたが、パンも美味しそうです。

大きな看板があるわけではないので、わかりにくいですが、とっても素敵なパティスリーでした

CONFECT-CONCEPT
東京都台東区元浅草2-1-16


ブログランキングに参加しています。

にほんブログ村