豆もやしクッパの朝食 韓国全州名物 | ルスランの食べ歩き日記 Vol.2(2012年~)

ルスランの食べ歩き日記 Vol.2(2012年~)

普段使いの美味しい料理を求めて世界を旅します

全州式 豆もやしクッパ
(チョンジュ コンナムルグクパブ)

朝ごはんに全州市内の専門店でいただきました。

 

まずはこんな形で提供れます

さっぱりしたお味で二日酔いの人には効きそう

しかし、すごい量の豆もやし‼️イカも入ってます

 

クッパなのでご飯を入れていただきます。

物足りない人はクッパにキムチを投入してもいいでしょう。


キムチはセルフで切ります

 

こちらはクッパには投入せず別々らしいです。

まずは全卵にスープを投入して

 

韓国のりも入れて混ぜて食べる

日本人はご飯にかけても美味しいかも

 

セルフキムチ

 

巨大な大根キムチ

 


 

 

韓国全州市  2024.04