全州の本場で食べるビビンバ 韓国全州市 | ルスランの食べ歩き日記 Vol.2(2012年~)

ルスランの食べ歩き日記 Vol.2(2012年~)

普段使いの美味しい料理を求めて世界を旅します

韓国の全州市はビビンバの本場で200年近い歴史があるそうです。

ファンボムク(緑豆のでんぷん寒天)、ズッキーニ、ワラビなど5色の彩りが美しい。

 

ソウルにも支店がたくさんありますが、やっぱり全州にある本店で!

 


ぎっしり具たくさん

日本では石焼きビビンバが人気ですが、私は石焼ではない普通のビビンバが好きです。


ビビンバのおかず

 

韓国家というお店でした。伝統家屋の趣あるお店

 

韓国全州市 2024.04