2ヶ月前に仕込んだハラペーニョの味噌漬けの状態を確認しました。


牛タン定食についてくる青唐辛子の味噌漬けを

ハラペーニョで仕込んでみた記事はこちら

 



さてさて、うまく仕上がってるといいのですが。

 

 

 

 

 

 

 

 

しなっとして、見た目はよかったのですが・・・

食べてみたら・・・

全く辛くない。辛味が完全に抜けてしまいました。

こりゃピーマンの味噌漬けだ。

 

牛タンの付け合わせにはならないということで、

「失敗」とさせていただきます。

 

味は美味しいので、豚肉と炒めて、

ピーマン味噌炒めとして食します。はぁ。

 

こんにちは。Antonio岡本です。

なかなか更新できずすみません、リアルが忙しくて。

 

そんなときでも、どんなときでも、

ハラペーニョはすくすく育ちます。

栽培がとても楽です。

 

今日は、ガパオライスを作りました。

 

 

 

ひき肉とピーマン、赤ピーマン、バジルを

スイートチリソースとナンプラーで炒めるだけです。

赤青ピーマンは、青空農園さんから購入しました。

 

 

 

 

 

ピーマンの色とだだかぶりですが、

赤青ハラペーニョの酢漬けをトッピングします。

 

むむむ。うまい。

来週も頑張ろう。

 

 

 

 

東京渋谷、蝉の鳴き声が聞こえ始めました。

梅雨明けですかね。

今季、二度目のハラペーニョ収穫です。

 

 

 

冬越しさせた、4株には、ごっそり実がついてます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

無農薬、ツヤツヤで健康そのもの。そしてデカい。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

30個くらい収穫しました。

まだ、2〜30個は実がついていますが、

流石に一家族では消費しきれないなぁ。

 

さて、今年の秋頃食べるように、酢漬けを仕込んでいきたいと思います。