射水市アルナズでトルコ料理アダナケバブを初オーダーです。
昨年初登場した時から気にはなってたんだけど、僕のアルナズに行く頻度の問題とどうしてもカレーを優先しちゃう事もあってずっと未食だったやつ。
つい先日フォロワーさんが食べられてて急に食べたくなっちゃって笑
トルコ第5の都市アダナの名物ケバブ。
パンやケバブが予想以上に大きくて、食べてみれば十分過ぎる食べ応えと予想を遥か超えて美味しい。
食べ方指南!
ナン生地をタンドールじゃなくタワでしっとりと焼きあげたロティ(広義の意)
それを適当にちぎりそこに適度な大きさにカットしたケバブを乗せサラダを添えます。
さらにトマトベースのあっさりソースとマヨベースの濃厚ソースをお好みで。
あとはロールをしてパクっといっちゃうだけw
僕みたいなソロでも良いけども、仲間とシェアして食べても楽しめると思います。