一昨日の晩御飯。
今月最初のアルバラカ。
・・ってそろそろ月末やん汗
3月31日イフタール会以来かなり久しぶりの訪問でした。
=鶏とひよこ豆とほうれん草
具材3種がちゃんと存在感を放ちながらも、食べた感想的にはこれはやっぱり肉カレー!
一方でひよこ豆とほうれん草が絡むところだけを口にすれば当たり前にベジカレーの味わいになります。
つまりはいろいろ楽しめちゃうわけ。
サルビスでこの日の日替わり?カレラマトン(ゴーヤとマトン)をいただきました。
チキンチャナパラク同様ドライでアルバラカらしい仕上がり。
新シェフ・モクタールさんのカレーはこの日初実食だったけど、しっかりアルバラカしてますね。
ミスババイからはアルバラカの近況や展望なども聞きつつ楽しい晩御飯になりました。
ごちそうさまでした。