パプ料理長のマトンバローチ!そしてラッチャパラタをチャイとともに。 | あんとんの富山カレー店めぐり

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通称イミズスタンと呼ばれる、地元パキスタンカレー店やインドカレー店の食べ歩き記事が中心ですが、最近は県内カレー専門店の全店網羅を目指して分け隔てなく活動中です。
またお隣石川県や東京を中心に、大阪や愛知のカレー遠征記も書いてます。

パークマサラでぼっち飯。






◉マトンバローチ

バローチとはパキスタンのバローチスターン州のこと。

カムラン時代のパークマサラでは、頻繁に登場したカレーです。
そしてとてもファンの多いカレーでしたね。





しかし今のパークマサラはパプさん体制。
現体制になってからは、ずっと登場してなかったように思います。

まぁパプさんはインド人だもの(笑)





しかしオーナー・タイヤブさん監修のもと、マトンバローチがついに登場!
もちろんパプ料理長作。






パプさん、何を作らせてても濃厚だねw




クリーミーでどこかリッチなグレイビーが美味い。

グリーンチリペーストが効いて割と辛かった(笑)



まずはロティで食べ合わせ。
お隣さんはライスで食べておられました。





◉ラッチャパラタ

ロティの後はラッチャパラタをオーダー。





イミズスタンの男はパラタをチャイに浸して食べる。笑←そうあって欲しいw



もちろんこれラッチャパラタでタワ(フライパン)焼きだからこそ至高なのだ!!







タワ焼きのラッチャパラタ。
メニューには無くとも、実はイミズスタンの多くのお店でオーダー出来ちゃうことも書いておきます。