パークマサラで肉祭り!! | あんとんの富山カレー店めぐり

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通称イミズスタンと呼ばれる、地元パキスタンカレー店やインドカレー店の食べ歩き記事が中心ですが、最近は県内カレー専門店の全店網羅を目指して分け隔てなく活動中です。
またお隣石川県や東京を中心に、大阪や愛知のカレー遠征記も書いてます。


肉をたらふく食べたかったので、パークマサラレストランに肉祭りをお願いしてみました。笑



昨夜の話。





☆パーティメニュー

◉マトンラーン×2(羊脚肉2.5kg +)

2.5Kg+になってるのは、食材的にどうしても個体差があるため、毎回同じ重さじゃないってことです。




当たり前にマトン好きにはたまらない料理。








肉質は全体的に前回食べた時よりは柔らかくなってました。







付属のチャトニで味変すると一段と美味しくなりました。





◉ チャルガ×2(丸鶏揚げ)

揚げたりタンドール焼きなり、丸鶏料理にもいろんな調理法もあるけども、私的にはパークマサラのチャルガがイミズスタン暫定1位の美味しさと思います。


参加者数と会費も考えて2Pにしたんだけど、ちょい少なかったかな?




◉マトンチャンプビリヤニ 

マトンチャンプ奪い合いになります。笑
ライス1品はないとな、ってことでお願いしました。



◉ダムプクト  dum pukht

メインディッシュはマトンラーン(羊脚肉)だったけど、何気にダムプクトの評判がかなり良かった。

東京の人気店ナワブや、北関東のパキスタンレストラン等で良く登場するパーク料理ですが、イミズスタンでは『ハムザKBレストラン』に続いて2度目の登場!


こちらオーナーのタイヤブさん作であります。
純然たるパキスタン料理だけに、パプ料理長(インド人)ではなくタイヤブさん(パキスタン人)作となった次第。


タイヤブさんがお料理上手なのは噂で聞いてたけど、これ噂通りの素晴らしさ。
かなり秀逸・絶品なお料理でした。



羊肉もジャガイモもホクホクで、後からジンワリとくるスパイシーさも堪らなかった。

こちらをいただいて、いつかタイヤブさん作オンリーでパーティやりたいと要望しちゃいました。

それだけの逸品だったもん。



◉マトンボティティッカ(羊串焼き)

結構塩辛かったね。

でも呑兵衛的にはそこがたまらない!

狙ったわけじゃないけど、結果として最高のアテになりました。




◉サラダ

肉祭りだけど一応サラダもあります。笑

色鮮やかにデコ盛りされたサラダが美しい。


個人的にはカラチャナ入りだったのも良かった。




◉ナン



◉ラッチャパラタ

マイダ(強力粉)を使ったパラタもパークマサラレストランでは新登場!


やっぱパラタ美味いよ。

こちらも大人気。


タンドールで焼いてます。




◉ムタンジャン(甘いご飯のデザート)

過去、いろいろカレーパーティをやってきてつくづく思う。。

皆んな現地流のカレーは愛しても、、甘いご飯は苦手らしい。笑

こんなに美味しいのになぁー

ムタンジャンはザルダに似た甘いご飯のデザート。

今回の甘いご飯に限らず、インド系デザートは甘すぎて苦手って人は多いよね(^◇^;)



◉ドリンク

チャイをチョイス。




お酒はハイボールを持ち込みました。
毎度毎度、パキスタン料理にアルコールは最高に合います。


おかげ様でパキスタン料理の醍醐味を堪能出来ました。





人生の幸せは乾杯の数で決まる!笑







スタッフの皆さん、参加いただいた皆さん、ありがとうございました。


次は魚祭り?笑