1月4日のパークマサラのプチ新年会でマトンラーン(羊脚肉)を食べた時に、チキンカラヒ1Kgも食べてきましたが、昨夜はマトンカラヒ1Kgをオーダー!
◉マトンカラヒ1Kg
オーナー・タイヤブさんより
『辛さはパキスタンの辛さで良いね?』
と聞かれたのでそれでオーダー。
ちなみに辛さの段階は1〜10までで、パキスタンの辛さ=3〜4相当とのこと。
マトンカラヒに関してはブラックペッパーで辛さ増しにしてるそうです(カレーによって違うと思います)
持ち込みハイボールに抜群に合う美味さ。笑
もちろんラッチャパラタやロティにも。
羊肉好きにはたまらないですね!
マトンカラヒ1Kg
とても美味でした。
パークマサラ以外だと、ホットスプーンでもメニュー化されてたりします。(要予約)
もしかするとイミズスタン他店でも予約ならばオーダーは可能かも。
◉ラッチャパラタ
私、イミズスタンの歴史の中で、日本人で1番パラタを食べてきた自負があります。
まぁそんなのはただの自己満足だけど、現イミズスタンにおいて最高のパラタはずっと某店のパラタと思ってました。
でも暫定的にその認識を改めます!
パークマサラのラッチャパラタめちゃ素晴らしいやん。
もちろんタンドール窯じゃなくてタワ(フライパン)焼きです!
◉チャルガ charga(=チキンブロスト)
つまりはスパイシーなフライドチキン。
でもって丸鶏。
過去イミズスタンで食べたローストチキンの中で間違いなくのNo1
現パークマサラの調理工程は、タンドール窯で半焼きしてから揚げる2工程です。
そりゃ美味いわけだ。
マトンカラヒ1Kg、ラッチャパラタ、チャルガ
どれもがオススメです。